Blue и BluePro: погружные насосы для быта

Blue и BluePro: погружные насосы для быта

Zenit – лидирующий производитель погружных насосов

На сегодняшний день компания Zenit (Италия) занимает лидирующую на мировом уровне позицию по производству погружного насосного оборудования. В ассортимент компании входят многочисленные электронасосы различных типов, с помощью которых легко решается широкий спектр задач как в гражданском секторе, так и на производстве.

Чтобы процесс выбора подходящей модели был наиболее комфортным и легким, весь ассортимент продукции Zenit разделен на две большие группы: Blue и Black. Серия Blue представляет собой линейку электронасосов для эксплуатации в бытовой сфере или в профессиональных отраслях (BluePro), тогда как в серию Black входят электронасосы высокой мощности промышленного назначения.

Погружные насосы Blue и BluePro: общее описание

В данной статье мы подробнее рассмотрим линейку бытового оборудования Zenit, представленную серией Blue.

Как правило, электронасосы производства Зенит для бытового использования отличаются:

- компактными размерами,

- легкостью в установке, последующей эксплуатации и техобслуживании,

- высокой экономичностью, минимальными затратами электроэнергии,

- оптимальными рабочими характеристиками,

- доступной ценой, и др.

Такие характеристики объясняют востребованность данного оборудования в жилом секторе. С помощью погружных насосов серии Blue осуществляется отвод дренажных или канализационных стоков (в зависимости от моделей), грунтовых вод, перекачивание биологических жидкостей, а также оперативно осушаются затопленные подвалы, цокольные этажи и другие помещения.

Модели данной группы могут обладать открытым рабочим колесом или колесом типа Vortex, чьи конструктивные решения позволяют избегать заклинивания даже в условиях работы с сильнозагрязненной водой.

Как правило, корпус погружных бытовых насосов сделан из чугуна, удобная рукоятка и рабочее колесо – из технополимерного пластика, также данные модели обладают 2 механическими уплотнениями, помещенными в масляную камеру, и др. Диапазон мощности в процессе работы – от 0,3 до 0,74 кВт.

Насосы серии BluePro также подходят для домашнего использования, кроме того, они обладают большей мощностью, что позволяет использовать их в различных областях в режиме повышенной нагрузки, где основной акцент ставится на высокие технические характеристики. Мощность данных насосов – от 0,37 до 1,5 кВт. Они могут иметь многоканальное открытое рабочее колесо, колесо типа Vortex, а также рабочие колеса с высоким напором и системой измельчения.

Дренажные насосы Zenit для быта и профессиональных отраслей

Дренажные бытовые насосы Zenit представлены сериями: DR-Blue, DR-BluePRO, AP BluePRO.

Наиболее часто такие модели используются для работы с чистой водой и слабозагрязненными жидкостями, к примеру, для перекачивания грунтовых вод, отфильтрованных, ливневых стоков и др.

Дренажный насос DR-Blue обладает многоканальной крыльчаткой открытого типа, показатели мощности варьируются от 0,3 до 0,74 кВт, диаметр свободных просветов – 7 мм. Дренажные насосы DR-BluePro, в свою очередь, обладают более высокими показателями мощности - от 0,37 до 1,50 кВт, а диаметр свободных просветов составляет 15 мм.

Насос для чистой и загрязненной воды AP BluePRO имеет крыльчатку с большим напором и благодаря высокому манометрическому напору активно используется в системах декоративных фонтанов и для водных игр. Показатели мощности составляют от 0,74 до 1,50 кВт, свободные просветы – до 6 мм.

Фекальные насосы Zenit для быта и профессиональных отраслей

Насосы фекальные бытовые производства Zenit представлены модельными рядами DG Blue, DG BluePro, GR BluePRO. Их принцип действия совершенно такой же, как у дренажных насосов, но пропускная способность намного выше, что позволяет перекачивать канализационные, биологические, сильнозагрязненные жидкости и др.

Фекальный насос DG Blue оснащен глубоко посаженной крыльчаткой типа Vortex, показатели мощности варьируются от 0,3 до 0,74 кВт, диаметр свободных просветов – 40 мм. Диапазон мощности модели DG BluePro составляет 0,37-1,50 кВт, диаметр свободных просветов здесь также больше - 50 мм.

К серии GR BluePRO относится фекальный насос с измельчителем, обладающий существенными преимуществами. Благодаря системе измельчения, исключающей возможность засорения рабочего колеса, данные насосы могут перекачивать нефильтрованные канализационные стоки, жидкости с волокнистыми телами, сильнозагрязненные смеси и др. Диапазон мощности таких моделей составляет 0,74-1,50 кВт, максимальный напор – 27 м.

Погружные насосы GR BluePRO широко востребованы как в жилом секторе, так и в профессиональных областях.

Где приобрести?

Приобретать насосное оборудование мы советуем в проверенной временем компании, которая предоставит вам гарантию, а также при необходимости проведет качественное сервисное обслуживание. Получить консультации, а также помощь в выборе оборудования вы можете у специалистов нашей компании по телефону: (812) 677-50-10. Мы являемся официальными представителями Zenit более 7 лет, подобный опыт работы с оборудованием данной компании позволяет нам оперативно подобрать для вас самое эффективное решение. Технические характеристики, стоимость моделей, а также опция оформления заказа доступны на сайте.

Видеоматериал: характеристики, преимущества, технология, установка

Для более подробного ознакомления с линейкой бытовых насосов Zenit рекомендуем вам посмотреть видеоролик компании. На нем подробно освещены преимущества моделей группы Blue, показаны инновационные конструктивные решения, процесс производства, а также даны рекомендации по установке и эксплуатации.

Назад к списку новостей