Как выбрать фекальный насос для дачи или коттеджа
Как выбрать фекальный насос для дачи или коттеджа

С какими проблемами мы сталкиваемся за городом

Зачастую отдых на дачном участке или в загородном коттедже омрачается отсутствием необходимых для комфортного времяпрепровождения условий. Так, например, одной из самых распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся за городом, является отвод канализационных стоков. Однако на сегодняшний день существует надежный способ решения данной проблемы. Благодаря использованию насосного оборудования вы забудете о сложностях и сможете спокойно наслаждаться комфортом.

Если вы решили купить фекальный насос

Что делать, если вы решили приобрести насос фекальный насос для дачи или коттеджа, но не знаете, какую именно модель выбрать, ведь современный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент  различной по типу продукции российских и зарубежных производителей? При выборе  фекального насоса необходимо обращать внимание на следующие показатели:

  • место установки;
  • расстояние, на которое насос способен отводить жидкость;
  • температура и консистенция откачиваемой жидкости;
  • мощность;
  • производительность;
  • КПД;
  • уровень потребления электроэнергии;
  • габариты изделия и др.

Для применения в сфере промышленности рекомендуется выбирать модели высокой мощности, но для использования в частном доме или на дачном участке вполне подойдут насосы фекальные бытовые небольшой мощности, потребляющие минимум электроэнергии и обладающие мобильными размерами.

Насосы фекальные бытовые Zenit

В ассортименте итальянской компании Zenit, одного из мировых лидеров в области производства насосного оборудования, имеется несколько серий канализационных насосов, разработанных для использования в бытовой и промышленной сферах. Модели, предназначенные для использования в быту, как правило, характеризуются компактными габаритами, экономичностью и простотой в процессе эксплуатации, при следовании инструкции пользования они обеспечивают эффективную и долгосрочную службу.

Преимуществом насоса для фекальных вод производства Zenit являются оснащение рабочим колесом закрытого, открытого типов или типа Vortex и конструктивные решения, благодаря котором образуются свободные просветы. Такие характеристики позволяют насосам перекачивать сильнозагрязненные смеси в интенсивном режиме работы без опасности засорения, однако не стоит забывать о возможности отдельных моделей пропускать волокнистые и твердые включения определенных размеров (в технических характеристиках прописана вся надлежащая информация).

Фекальный насос для быта производства Zenit представлен модельными рядами DG Blue, DG Blue PRO, SMI, GR Blue PRO и пр. Данные насосы разработаны специально для взаимодействия с загрязненными водами и для отвода канализационных стоков. Их качественная работа обусловлена прочными материалами, входящими в состав изделий. Насосы DG Blue, например, исполнены из чугуна, нержавеющей стали и технополимера. Мощность данных моделей в процессе работы составляет 0,3 ÷ 0,74 кВт. Размер свободных просветов составляет 40 мм, а, к примеру, у фекальных насосов серии DG Blue PRO этот показатель равен 50 мм. Также модели DG Blue PRO достигают более высоких показателей мощности (0,37 ÷ 1,5 кВт), что расширяет сферу их применения и позволят применять изделия не только в быту, но и в профессиональных отраслях. Насосы ряда SMI также подходят для бытового использования. Показатель мощности данных моделей составляет 1,5 кВт, размер проемов – 50 мм. Отдельно нужно сказать о группе GR, в частности, о серии GR Blue PRO, разработанной для использования в быту. К этому ряду относится фекальный насос с измельчителем (мощность 0,74 ÷ 1,5 кВт), эффективно перекачивающий фекалии, кусочки туалетной бумаги и прочее. Само устройство измельчения представляет собой нож треугольной формы и пластину, имеющую заточенные отверстия. За одну минуту работы производится около 69 000 срезов, благодаря чему волокнистые включения тщательно измельчаются и проходят с легкостью, без риска заклинивания колеса. Используя такой насос, вы не будете бояться засорения канализационной трубы даже самого небольшого диаметра.

Температурный барьер перекачиваемой жидкости для стандартный канализационных насосов составляет до +40° С. Модели производства Zenit, описанные выше, соответствуют данной характеристике. Все насосы Zenit используются в режиме погружения, однако возможно изготовление некоторых серий в версии ATEX, позволяющей применять насосы в условиях полупогружной и сухой установки, это такие серии DGN, GRN, SBN, но, как правило, они больше используются в промышленности.
Также хочется отметить, что фекальные насосы Zenit могут применяться не только для отвода канализационных стоков, также их можно использовать для перекачивания чистой и загрязненной воды, работы с дождевыми стоками, биологическими жидкостями и др.

При покупке насоса также стоит уделять внимание бренду, лучше, чтобы производитель был проверенным и надежным, а также наличию сервисных центров и квалифицированных представителей. Ведь немаловажно, чтобы при необходимости вам были предоставлены полная консультация по вашим вопросом, помощь при монтаже, расчетах, а также сервисное обслуживание.

ООО «Элемент» - представитель Zenit

Наша компания на протяжении несколько лет поставляет оборудование Zenit, и мы уверены в эффективности и надежности данной продукции. На нашем сайте http://zenit-pumps.com представлены все модельные ряды Zenit, а специалисты компании всегда будут рады помочь подобрать подходящий насос для вашей дачи или загородного дома с выбором подходящей модели и ответить на ваши вопросы.

Назад к списку новостей