Zenit: высококачественные погружные насосы для быта и промышленности
Погружные насосы Zenit зенит

Компания Zenit была основана в конце 50-х годов Уго Дзени в Италии и поначалу специализировалась на производстве и техническом обслуживании гидравлических насосов и электродвигателей. Гамма производимого оборудования расширилась в 1977 году, когда главой компании стали Адриана, дочь основателя, и её муж Итало Боттан: Zenit стал выпускать центробежные, поверхностные, погружные насосы и др. Однако в 1985 году была пересмотрена деятельность компании и принялось решение сосредоточить все силы на производстве погружных электронасосов для промышленности и быта. И вскоре Zenit стремительно вышел на мировые рынки, модели насосов стали широко востребованными в Южной Америке, Азии, Европе и др., а доходы компании быстро увеличились.

На сегодняшний день Zenit известен по всему миру как ведущий производитель высококачественных погружных насосов, приспособленных для работы в различных сферах и условиях.

В широкий ассортимент продукции компании входят погружные насосы для воды, разработанные для эксплуатации как в быту, так и в промышленности. Все модели Zenit рассчитаны на работу в режиме погружения. С их помощью обеспечивается перекачивание чистой или загрязненной воды различной температуры. Электронасосы Zenit представлены сериями: DG, DR, MA, SM, SB, GR, AP, VL, а также моделями из специальных сплавов.

Бытовые насосы Zenit (фекальные и дренажные)

Все модельные ряды делятся на промышленные и бытовые и обладают определенными эксплуатационными характеристиками и функциями. Для применения в сфере быта подходят, например, насосы фекальные бытовые серии DG Blue. Они характеризуются компактными размерами, экономичностью и прочностью и успешно перекачивают чистую воду, загрязненные смеси и биологические жидкости. Серией DG Steel также представлены бытовые насосы, рассчитанные на взаимодействие с чистой и слабозагрязненной водой (если размер твердых частиц до 40 мм). Они изготовлены из хромоникелевой стали, что позволяет говорить об их высокой надежности и успешно использовать изделия в системах канализации и водопроводных установках. Дренажные насосы для воды бытовые представлены серией AP Blue PRO. Данные изделия обладают мощностью 0,74 ÷ 1,5 кВт и в процессе эксплуатации характеризуются высокими показателями напора.

Насосы промышленные Zenit (фекальный погружной, фекальный с измельчителем)

Погружные насосы Zenit, рассчитанные на применение в промышленной области, представлены широкой линейкой. К данной группе относится, например, насос фекальный погружной серии DGO, оснащенный глубоко посаженной крыльчаткой Vortex и способный перекачивать сильнозагрязненные смеси с минимальным риском засорения. Также фекальные промышленные насосы Zenit представлены сериями DGP (насосы мощностью 4,6 ÷ 16,4 кВт, способные взаимодействовать с неотфильтрованными фекальными стоками), SBN (насосы мощностью 18,5 ÷ 37,0 кВт, оснащенные двуканальной крыльчаткой закрытого типа), MAN (центробежные насосы с крыльчаткой открытого типа), насосы серии GR, обладающими  системой измельчения, благодаря которой достигается максимально эффективная и безопасная работа с сильнозагрязненными смесями и многие другие модели.

Дренажный насос для грязной воды, применяемый в отраслях промышленности представлен сериями: DRO, DRN, DRP, APE, APN и др. С помощью моделей данных серий обеспечивается перекачивание чистых и загрязненных жидкостей, они широко востребованы в системах полива, для отвода дренажных, бытовых стоков, в целлюлозно-бумажном, кожаном производстве и других направлениях промышленности.

Специально для применения в интенсивном режиме разработаны насосы промышленные серии VL с облицовкой из Вулкалана. Способные эффективно работать в суровых условиях, которые для большинства моделей неприемлемы, данные изделия активно используются в керамической промышленности, в системах обработки стекла, мрамора, гранита, для резки металла, в шахтах и прочее.

Все модели Zenit изготавливаются из прочных, высококачественных материалов, что положительно сказывается на эффективности и сроке их использования. Качественное взаимодействие некоторых модельных серий с сильнозагрязненными жидкостями практически без вероятности засорения насоса обуславливается конструктивными особенностями изделий, оснащению крыльчатками типа Vortex, открытого, закрытого типа и др., благодаря чему образуются крупные свободные просветы. Суровый контроль за процессом производства и последующие испытания перед выпуском в продажу нацелены на пресечение наличия дефектов данного оборудования. Таким образом, эксплуатация насосов Zenit характеризуется надежностью и продуктивностью.

Также в ассортимент компании входят насосы зенит, разработанные из специальных сплавов. Они представлены сериями: DRX, DRY, DGX и др. и служат надежными решениями в таких отраслях промышленности, как пищевая, фармацевтическая, химическая, а также при взаимодействии с морской водой.

Интернет-магазин ООО «Элемент»

На нашем сайте представлен весь ассортимент продукции Zenit. Мы несколько лет сотрудничаем с итальянским производителем и уверенно предлагаем оборудование компании своим клиентам. В интернет-магазине ООО «Элемент» http://zenit-pumps.com представлены описания и технические характеристики всех моделей, а также доступна опция оформления заказа.

Назад к списку новостей